Wikimart проводит киберпонедельник
Игорь Бахарев
— Всем привет и всех с наступившими! Киберпонедельник делает не только Викимарт, но и много других компаний. Это масштабное, федеральное событие. В области интернет-торговли это самое масштабное событие года! В этом году Киберпонедельник назначен на 27 января. Как и в прошлом году, покупателям будут представлены безпрецендентные скидки в течении всего дня. На Викимарте это будет распространятся на сотни тысяч товаров - скидки будут до 80%. Но только один день!
Наибольший размер скидки будет представлен в категории «Детские товары» - до 80%. Значительное снижение цен ожидается так же в категориях «Одежда и обувь», «Товары для дома» - до 50%. Автотехнику в интернет-магазине «Викимарт» можно будет приобрести со скидкой до 35%. В самых популярных категориях - «Бытовая техника», «Фототехника» и «Электроника» на ряд товаров будет снижена цена на 30%.
Для постоянных клиентов и тех, кто зарегистрировался на сайте «Викимарт», «Киберпонедельник» начнется на 2 часа раньше. Накануне акции для самых нетерпеливых будут действовать welcome-скидки.
Акцию теперь делаете самостоятельно и без АКИТа?
— Самостоятельно, но в партнерстве с АКИТом.
Какие конкретные цели этой акцией, с точки зрения бизнеса, вы преследуете? На что и за счет чего будете давать скидки?
— Цель Киберпонедельника - привлечь в онлайн новых покупателей. В прошлом году, когда мы делали акцию впервые, нам это очень хорошо удалось: к нам пришли тысячи покупателей, которые первый раз в жизни что-то покупали онлайн.
Какие прогнозы даете?
— В прошлом году мы за один день продали товаров на 2 млн долларов. В этом году попробуем продать на 3 млн с лишним. Практика показывает, что мы делаем от 3 до 5 дневных выручек в дни таких акций.
Не можем не спросить мнения о последних гос. инициативах. Сначала самое актуальное - снижение лимита неавторизованных электронных кошельков. В памяти сразу всплывает новость о Тинькове и предложении запретить продажу карт дистанционным способом. Его акции упали тогда на 40%. Киви сейчас просели на 20%. Андрей Романенко, так щепетильно подсчитывающий капитализацию своего детища в Фейсбуке, молчит. Что это - депутаты поняли, что на "российском сегменте" IPO можно играть слухами или нечто иное?
— Просто в России много неадекватных гос. инициаторов, который фантанируют неадекватными гос. инициативами. И мешают людям заниматься их бизнесом. Так уж устроен мир: есть те, кто создает стоимость и те, кто ее разрушает. Не думаю, что в этом есть какой-то тайный смысл. Миром, как вы знаете, управляет не тайное ложе, а явная лажа.
Ясно. Вопрос по снижению таможенного лимита и усилению проверки посылок на таможне. Случилось то, о чем ты рассказывал в своем блоге - российский бизнес проталкивает себя?
— Это логичное развитие событий - все должны быть в одинаковых условиях, таможенные пошлины должны взыматься за все товары, продаваемые в Россию из-за границы, независимо от способа продажи. Другое дело, что организовано это должно быть правильно. Самая большая опасность сейчас состоит в том, что покупателей обяжут делать что-то очень неудобное - заполнять формы, ходить в какие-то странные места, разговаривать там с неадекватными бабками - и это ударит по все электронной коммерции. Я очень боюсь здесь очередной лажи со стороны гос. органов.Подписаться на новости
Прочитаете,
когда вам будет удобно
Свежий дайджест из мира
eCommerce у вас в почте