+ добавить материал

Юлмарт купил долю в Bookmate и Zvooq

Юлмарт выкупил долю в Bookmate и Zvooq у их владельца - Дмитрия Костыгина, основателя Юлмарт

в сюжете:

Дмитрий Костыгин, совладелец компании Dream Industries (DI), в ведении которого находятся проекты Bookmate и Zvooq, продал долю в этих проектах онлайн-гипермаркету "Юлмарт", который контролируется им же, сообщает издание Коммерсант.

О данной сделке рассказал генеральный директор "Юлмарта" Сергей Федоринов, а информацию о ней подтвердил директор DI Михаил Ильичев.

Сама сделка прошла в два этапа:

  1. за $6,5 млн российский онлайн-ритейлер приобрел миноритарную долю в DI у фонда Koshigi, который принадлежит Дмитрию Костыгину.
  2. вторая часть доли была выкуплена у фонда уже в обмен на собственные акции. В результате Koshigi полностью вышел из DI, а "Юлмарт" стал обладателем пакета акций, стоимость которого составляет от $35 млн до $60 млн — "в зависимости от модели оценки".

"Пакет значительный, но не контрольный",— комментирует результаты сделки Ильичев.

Благодаря этой сделке планируется, что "Юлмарт" уже до конца этого лета запустит у себя новое направление —  продажи цифрового контента в виде музыки и книг.

Напомним, что сделки по покупке цифровых дистрибьюторов на российском онлайн-рынке не новы. Так, 15 мая онлайн-гипермаркет Ozon.ru выкупил продавца цифровых книг Литрес. Сделка по покупке сервиса носила закрытый характер.

Новости рынка (+ предложить)

  • Gastello

    Совладелец Bookmate и Zvooq продал акции Юлмарту, где он тоже совладелец — OK!

    • Андрей Агафонов

      что вас так смущает? продал свой стартап, наверняка не прибыльный, т.к. не знаю в России людей, кто бы платил за цифру, вернул себе часть акций преуспевающего интернет-магазина. как раз таки всё сделал правильно ))

      • Gastello

        По вашей логике, его следующим шагом будет полная продажа пакета акций Юлмарта)

        • Андрей Агафонов

          я не знаю каким будет его следующий шаг. но даже если и продажа своей доли, то что в этом такого? ))

  • Анатолий Смирнов

    от $35 млн до $60 млн — "в зависимости от модели оценки" :)