авторизация

Wildberries не удалось обанкротить

Арбитражный суд Московской области отклонил иск о признании банкротом компании Wildberries

Арбитражный суд Московской области отклонил иск о признании банкротом компании «Вайлдберриз» (владеет интернет-магазином Wildberries).

В начале июля стало известно, что оптовый поставщик обуви и одежды «Прайм» подал против интернет-магазина заявление о банкротстве. Суд признал требование истца о введении в отношении ретейлера процедуры наблюдения необоснованным.

Представитель Wildberries на заседании сообщил, что задолженность перед заявителем в размере 5 млн рублей была погашена в течение семи дней после вступления решения суда о взыскании этой суммы. Он также сообщил суду, что прибыль интернет-магазина составила в 2016 году 318 миллионов рублей.

Представитель «Прайма» на заседание во вторник не пришел.

Интересно, что еще 9 июня суд возвратил «Прайм» еще одну из жалоб — заявление о взыскании с ООО «Вайлдберриз» задолженности в размере €21,4 тысячи и $7,9 тысячи. Заявление не было оформлено надлежащим образом, и в надлежащий срок истец исправления не внес. В результате суд оставил исковое заявление без движения.

Компания, которая в 2016 году заняла в рейтинге интернет-магазинов России первое место по объему продаж и продолжает вкладывать средства в расширение свой инфраструктуры, едва ли может потерять все свои активы из-за сомнительной задолженности в пятизначное число, считают эксперты.

оценка записи

Будь в курсе новостей и полезных статей

Рекомендуем

Добавить комментарий