авторизация

В США «забанили» Alibaba

Соня
Власти США включили китайского интернет-ритейлера Alibaba в список "пиратских рынков" из-за торговли контрафактной продукцией

Власти США включили китайского интернет-ритейлера Alibaba в список «пиратских» из-за торговли контрафактной продукцией. Как сообщает BBC, в правительстве утверждают, что через онлайн-платформу Taobao, которая входит в Alibaba Group, проходит огромное количество подделок. 

Президент Alibaba Group Майкл Эванс отметил, что сейчас не может назвать точных причин, повлиявших на решение правительства США. Он заявил, что пока непонятно, «было ли оно принято на основании фактов или же продиктовано политической обстановкой».

Ранее компания уже попадала в этот список, и была исключена из него всего четыре года назад. Однако сейчас американские власти вновь забили тревогу. В частности, президент США Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании обвинял китайские компании в нарушении прав интеллектуальной собственности.

 На сегодняшний день проблема подделок широко распространена в Китае. В мае Китайская государственная администрация по делам промышленности и торговли запустила кампанию, направленную на очистку рынка электронной коммерции от поддельных товаров и мошенников. 

В марте основатель Alibaba Group Джек Ма рассказал о намерении принять в штат 300 специалистов для того, чтобы решить проблему с контрафактным товаром. В 2015 году ритейлер рассказал, что за два года выделил на решение данной проблемы 1 млрд юаней ($154 млн). 

В ноябре к борьбе с подделками присоединился американский онлайн-ритейлер Amazon. Компания намерена разработать специальную систему регистрации, которая поможет отсеивать продавцов контрафактных товаров.

оценка записи

Будь в курсе новостей и полезных статей

Рекомендуем

Добавить комментарий