авторизация

У Holodilnik.ru потребовали 461,4 млн рублей

Соня
Компания UCF Partners Limited намерена взыскать с Holodilnik.ru 461,4 млн рублей за нарушение исключительных прав на аудиовизуальные произведения.

Девятый арбитражный апелляционный суд перенес на на 10 октября рассмотрение заявления кипрской компании UCF Partners Limited о взыскании с ООО «Эдил-импорт» (интернет-магазин Holodilnik.ru) 461,4 млн рублей. Как сообщает РАПСИ, истец рассчитывает на компенсацию за нарушение исключительных прав на аудиовизуальные произведения. 

Кипрская компания заявила, что является правообладателем рекламных роликов. Согласно претензии истца, Holodilnik.ru использовал видео без разрешения в эфирной сетке телеканалов «Россия 1», «Рен ТВ» и «2х2» в период с июля по ноябрь 2013 года в рамках проведения рекламной кампании. 

Ответчик считает, что факт наличия исключительных прав на ролики и факт размещения их в эфире онлайн-магазином не доказаны. «В этой связи требование о взыскании компенсации, размер которой рассчитывается исходя из количества актов публичного исполнения роликов на вышеуказанных телеканалах, равно как и расчет суммы иска можно и нужно считать необоснованными», – говорится в сообщении ответчика.

Также, по мнению ООО «Эдил-импорт», UCF Partners Limited злоупотребляет правом, так как одним из третьих лиц, участвующих в деле, являлась компания, которая отвечала за создание рекламных роликов. Ответчик указал, что ее учредитель является супругом генерального представителя кипрской компани на территории РФ.

Онлайн-магазин часов bestwatch.ru и компания Swatch Group заключили мировое соглашение. По данным из картотеки арбитражных дел, петербургские ООО «Константа» и ООО «Аквамарин» обязались не использовать на сайте товарные знаки часов Longines, Rado, Certina, а также обозначения, сходные с ними до степени смешения.

В начале сентября Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов интернет-магазин часов TimesVip, а также онлайн-площадку MyKrosovki, специализирующуюся на продаже спортивной обуви. Ведомство заблокировало магазины за реализацию товаров известных брендов без разрешения владельцев прав на торговые марки.

оценка записи

Будь в курсе новостей и полезных статей

Рекомендуем

Добавить комментарий