авторизация

Почта Сингапура протестировала доставку посылок дронами на 2 км

SingPost планирует снять стандартную логистическую нагрузку с помощью беспилотника и улучшить услуги по доставке для активно развивающейся сферы eCommerce.

SingPost провела тестовую доставку посылки с помощью беспилотника, сообщает Bloomberg. Почтовая компания Сингапура решила не отставать от коллег из Швейцарии и использовать дронов для расширения возможностей доставки. 

SingPost совместно с Управлением по развитию Сингапура доставили посылку, состоящую из письма и футболки. Полет на расстояние в 2 км продолжался 5 минут и был отмечен как первый удачный опыт использования дрона для доставки груза почтовой компанией. 

Почтовое ведомство планирует использовать потенциал беспилотника, чтобы снять часть традиционной логистической нагрузки и улучшить возможности доставки для активно развивающейся сферы eCommerce. 

В начале 2015 года власти Сингапура приняли закон, регулирующий использование беспилотных летательных аппаратов на территории страны. Дроны SingPost оснащены специальными программами для контроля безопасности полета и точности маршрута доставки.  

Ранее Amazon пытался наладить доставку заказов дронами, но не смог осуществить намерение из-за действующих на территории США правил: устройство должно находиться в зоне видимости пилота на протяжении всего полета. Американский гигант считает необходимым выделить отдельное воздушное пространство для полетов коммерческих беспилотников.

оценка записи

Будь в курсе новостей и полезных статей

Рекомендуем

Добавить комментарий