авторизация

11 пилотных отделений «работающих по-новому» создаст Почта России в 2015

Редакция
В новых отделениях в 11 крупнейших городах отточат механизм "работы по-новому": разделят потоки клиентов и предложат самообслуживание при отправке посылок.

В 11 крупнейших городах страны до конца 2015 года создадут пилотные отделения Почты России, в которых отточат механизм «работы по-новому». Предполагается, что в них будут кардинально изменены процессы и технологии взаимодействия с клиентами.

Что увидим нового

Будет создана зона круглосуточного обслуживания 24/7 с почтоматами, платежными терминалами и банкоматами с функцией выдачи наличных. Подключат электронную очередь, а в залах появятся администраторы для консультаций посетителей.
Также в отделениях нового формата разделят клиентские потоки, организовав зоны почтовых и финансовых услуг.

Одно из самых актуальных нововведений для интернет-магазинов: зону для отправки посылок, предполагающую самообслуживание, выделят отдельно. Будут как почтоматы (в зоне 24/7), так и возможность самостоятельно упаковать отправление в быстро складывающуюся коробку на специальном столе. В данной зоне для клиентов, помимо 4-х типов коробок, предусмотрены тубусы, воздушно-пузырчатая пленка, скотч и наклейки «Осторожно!».

Снизят бумажную волокиту: вместо существующих сейчас 5-ти разных бланков для отправки посылок появится 1 бланк, который можно будет заранее заполнить и распечатать с сайта Почты России. Обещают, что время контакта оператора и клиента при отправки посылки снизится до одной минуты.

Совместно с российскими производителями Почта России работает над созданием нового почтового терминала — устройства, с помощью которого клиент сможет самостоятельно взвесить свое отправление, внести данные о нем в информационную систему и оплатить.

Почта России также планирует запустить дополнительные центры выдачи и приема посылок и обслуживания юридических лиц. А в малых населенных пунктах и на селе опробуют гибкие графики работы и протестируют расширение возможностей обслуживания на дому: от доставки посылок до оснащения почтальонов мобильными терминалами для оплаты услуг.

оценка записи

Будь в курсе новостей и полезных статей

Рекомендуем

Добавить комментарий