авторизация

Решение о снятии запрета на онлайн-торговлю алкоголем примут в 2017 году

Почти все ведомства признали необходимость снять запрет на продажу спиртных напитков в онлайн-магазинах

Решение о легализации онлайн-торговли алкогольной продукцией примут в 2017 году. В интервью «Известиям» министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал, что почти все ведомства признали необходимость снять запрет на продажу спиртных напитков в интернете. 

По словам Мантурова, Минпромторг уже провел работу в части укрупнения интегрированных структур. Министр отметил, что не видит серьезных противоречий с коллегами из других ведомств, у которых были более жесткие требования к легализации онлайн-торговли спиртным. 

«Сегодня практически все пришли к единому мнению, что нужно допустить алкогольную продукцию в электронную торговлю, но при этом сформировать правильные механизмы ее контроля. Я думаю, что в 2017 году решение будет принято», – заключил он. 

Ранее Мантуров заявил, что ведомство почти урегулировало вопрос о снятии запрета на онлайн-продажу крепких напитков. По его словам, алкоголь может появиться на витринах российских интернет-магазинов в 2018 году. 

В конце декабря Госдуму внесли законопроект, предусматривающий введение штрафов до 1 млн рублей за розничную торговлю алкоголем через интернет. За распространение информации, которая содержит предложения о продаже спиртных напитков дистанционных способом, хотят взимать от 3 тысяч до 1 млн рублей. 

оценка записи

Будь в курсе новостей и полезных статей

Рекомендуем

Добавить комментарий