авторизация

«Магнит» выпустил собственное мобильное приложение

Редакция
Ведущий российский продовольственный ритейлер Магнит выпустил собственное мобильное приложение

Приложение уже  можно купить в магазинах Google Play и Apple AppStore. Оно помогает находить ближайшие магазины сети, просматривать цены, а также создавать свои личные списки покупок.

Необходимо отметить, что до недавних пор генеральный директор и основной владелец сети Сергей Галицкий очень консервативно высказывался об онлайн-торговле и считал ее уделом богатых, однако экспансия в более дорогие и в наиболее конкурентные российские города-миллионники потребовала от «Магнита» гибкости в бизнесе.

Так, в начале этого года на сайте компании появилась вакансия менеджера по интернет-маркетингу, правда тогда Галицкий говорил, что компания, просто, занимается изучением вопроса. Кроме того, в марте ритейлер заявил о том, что к концу года все магазины «у дома» будут принимать оплату банковскими картами.

Напомним также, что не так давно в сети активно ходили слухи о возможном закрытии (а, по нашему мнению, и незакрытии) интернет-магазина E5, который принадлежит торговому холдингу X5 Retail Group, являющемуся главным конкурентом сети «Магнит», и экономическая рентабельность которого ставилась под сильное сомнение.

Учитывая сказанное, можно сделать предположение, что Магнит всё же начал смотреть в сторону интернета и его аудитории и издалека «прощупывать» эту нишу.

оценка записи

Будь в курсе новостей и полезных статей

Рекомендуем

Комментарии (7)

    ни о чем приложение:( только акции показывает и ближайшие магазы. список продуктов в конкретном магазине не видно:(

    Эммм…. Для кого? Для бабулек, что за гнилой картошечкой приходят?

    Крупные оффлайн-игроки все больше присматриваются к рынку мобильных приложений, т.к. это новый канал продаж для них. Вообще, mobile e-commerce только зарождается в России. Думаю, через пару лет мы уже увидим цветущий рынок эппов для покупки всего, что можно, в т.ч. и продуктов.

    Если вы читали интервью с Сергеем Галицким, то знали бы, что вся эта интернет торговля, да и интернет фигня какая-то. Но сдаётся мне, что пока все остальные считают это фигней — они ей позанимаются….

    Галицкий — мужик с яйцами. Пока все будут ныть, кивая на неудачный опыт продажи продуктов на Западе, ребята с Юга России покажут, как картофан в Ейске покупать нужно!

      поддерживаю! не кидаться в e-commerce пропасть, запуская полноценный и-магазин, а по-хитрому сначала запустить мобильный каталожек и посмотреть, к чему это приведет — признак грамотного коммерса.

      Будем надеяться, что Сергей надерет жопу всем столичным екоммерсантам, которые на расслабоне осваивают инвесторское бабло, хых 😀

Добавить комментарий