авторизация

Кооператив LavkaLavka начал принимать к оплате криптовалюту

Теперь оплатить покупку биткоинами можно как в офлайн-, так и в онлайн-магазине LavkaLavka.

С 17 июля кооператив LavkaLavka начал принимать к оплате биткоины – как в офлайновых торговых точках, так и в интернет-магазине. По словам основателя LavkaLavka Бориса Акимова, фермеры решили принимать криптовалюту из-за ее растущей популярности.

Акимов также отмечает, что в кооперативе решили проблемы как технологического, так и юридического характера, связанные с приемом биткоинов. «Технологически это делается просто и быстро, каждый может прийти на сайт, в магазин или кафе и быстро оплатить продукты или блюда биткоинами при помощи смартфона. При этом юридически все это абсолютно безопасно и находится в рамках законодательства, поскольку после оплаты биткоинами по курсу в рублях пробивается чек и все налоги с этой продажи мы платим», – объясняет он.

IT-директор LavkaLavka Артем Калинин считает себя криптоэнтузиастом и экспертом в области блокчейн-технологий. «На технологию «блокчейн» сейчас нужно обращать самое пристальное внимание, и наши ближайшие разработки обязательно будут основываться на какой-то части этого программного продукта», – уверен он.

Популярность криптовалюты растет с каждым днем. Не только LavkaLavka, но и многие другие торговые предприятия начали принимать к оплате биткойны. Однако фермеры оказались первыми в России, кто подключил такой способ оплаты к интернет-магазину.

оценка записи

Будь в курсе новостей и полезных статей

Рекомендуем

Добавить комментарий