авторизация

Интимная пятница: как магазины эротических товаров провели распродажу

"Черная пятница" не обошла стороной и магазины, торгующие эротической продукцией. Мы расскажем, как прошла распродажа для магазинов Love Zona, intimSHOP, «Розовый кролик» и stripmag.ru

Продажи товаров для взрослых побили рекорды в Черную пятницу. Как сообщили представители сети интим-бутиков Love Zona, количество заказанных товаров выросло в 10,5 раз, объем продаж в интернет-магазине увеличился на 860% относительно обычных выходных.

В Love Zona рассказали, что скидки от 5% до 80% действовали абсолютно на весь ассортимент сайта. В основном цены были снижены на 30% и 40%. Чаще всего в период распродажи заказывали интимные игрушки для женщин. Распродажа привлекла новых клиентов: около 80% сделали покупку на сайте впервые.

Исполнительный директор компании Love Zona Александр Заремский уверен, что заказов могло бы быть еще больше, однако сайт несколько раз не выдерживал наплыва покупателей. Он также отметил, что компания решила не размещать товары на сайтах Черной пятницы из-за ограничений по ассортименту.

«Тем не менее, мы планируем подготовить к январскому «Киберпонедельнику» акционный ассортимент, удовлетворяющий требованиям организаторов, и в качестве эксперимента принять участие в акции. Мы уверены, что сможем привлечь еще больше новых покупателей и побить рекорд Чёрной пятницы», – комментирует он. 

По словам владельца онлайн-магазина intimSHOP Дениса Железняка, рост продаж относительно обычного ноябрьского дня составил около 30%, при этом средний чек остался на прежнем уровне. «Не сказал бы, что именно наш сегмент показывает какую-то необычную динамику во время распродаж. Всё как везде: наблюдается общий подъем покупательских настроений».

Основатель холдинга LAPIN GROUP (тренинг-центр «Академия Любви» и сеть магазинов укрепления семьи «Розовый кролик») Максимилиан Лапин рассказал, посещаемость в день акции выросла на 110% по сравнению со всеми предыдущими распродажами. Средний чек увеличился с 3500 рублей до 4 500 — 5000 рублей, а конверсия – с 2,3% до 4%. За время проведения акции было оформлено свыше 900 заказов общей стоимостью более 4,3 млн. «Эта распродажа, как и любая другая распродажа, работает в нашем бизнесе так же, как и в бытовой электронике или косметике», – отметил Лапин. 

Генеральный директор и совладелец компании «Поставщик счастья» Дмитрий Коробицын рассказал, что выручка на сайте stripmag.ru выросла в 6,6 раз, количество заказов – в 5,6 раз, средний чек – в 1,1 раза относительно обычного дня в ноябре. Годом ранее показатели выросли в 5,9 раз, 5,4 раз и 1,05 раз соответственно.

«В этом году мы предложили участвовать в ЧП нашим оптовым клиентам: предоставили им день специальные условия на товар, подготовили рекомендации, на какие товары имеет смысл делать скидки и в каком размере, предоставили все необходимые промо-материалы (баннеры, серию писем и т.п.)», – добавил Коробицын. 

Секс-евангелист Елена Рыдкина считает, что сектор товаров для взрослых ничем не лучше и не хуже других. «Найдутся и те, кто импульсивно готов будет массово скупать разные приятные вещи со скидкой (чем страпоны хуже посуды, например?), и те, кто будет специально составлять лист покупок, чтобы приобрести все необходимое в этот день, и те, кто просто проигнорирует Черную Пятницу со всеми ее радостями», – заключила она. 

 

оценка записи

Будь в курсе новостей и полезных статей

Рекомендуем
Рекомендуем

Добавить комментарий