авторизация

Интернет-торговлю обвинили в развитии преступности в США

Онлайн-магазины вытесняют маленькие магазинчике из городов

Развитие интернет-торговли и доставки на дом в американских городах приводят к тому, что аптеки, небольшие магазины и кафе «за углом» постепенно уходят в прошлое. К такому выводу пришел доцент кафедры финансов и экономики бизнеса Школы бизнеса имени Гордона С. Маршала при университете Южной Калифорнии Том Чанг.

Эксперт делает выводы, что это может привести к росту преступности в городах. Чанг добавил, что потенциальные клиенты бизнеса на улицах являются дополнительными смотрителями порядка. В районах, откуда уходят такие «смотрители», уровень преступности вырос.

«Это связано с пешеходами. Если бизнес функционирует, то на улице появляется больше людей-клиентов, что выступает сдерживающим фактором для некоторых видов преступлений», — пояснил Чанг.

Используя статистику отделения полиции Лос-Анджелеса, исследователи сравнили закрытие 417 аптек в 2010 году с данными по количеству преступлений, которые были зафиксированы 10 дней до и после закрытия бизнеса. Затем Чанг и Джейкобсон сузили фокус до преступлений, совершенных в пределах до трех километров от бывших аптек. Результаты показали, что уровень преступности в районе вырос после того, как аптеки исчезли.

Такие же данные исследователи получили при анализе 888 закрытых ресторанов. Особенно выросло количество имущественных преступлений. Так, случаи взломов машин увеличились на 30% в пределах 400 м от закрытых ресторанов.

Сразу несколько экспертов в США в последнее время пророчат скорую смерть торговым центрам. В 70-е годы моллы вытесняли торговлю с улиц, а теперь уже торговые центры сами пали жертвой интернет-магазинов. В частности, одним из «киллеров» офлайн-розницы становится американский онлайн-ритейлер Amazon, который продолжает наращивать долю на рынке. 

оценка записи

Будь в курсе новостей и полезных статей

Рекомендуем

Добавить комментарий