авторизация

E-commerce агрегатор Mambo24 выходит на российский рынок

Редакция
eCommerce-агрегатор делает ставку на единую бонусную систему и по итогам 2015 года сервис рассчитывает войти в топ-10 популярных интернет-площадок России.

Сервис Mambo24, объединяющий в себе доставку еды, заказ товаров, покупку купонов и авиабилетов, начинает работу в России. eCommerce-агрегатор делает ставку на единую бонусную систему и по итогам 2015 года сервис рассчитывает войти в топ-10 популярных интернет-площадок России. На момент выхода в Россию инвестиции в проект составили $1,2 млн. Еще $1,6 млн Mambo24 вложит в развитие на российском рынке до конца 2016 года.

 

Бизнес-партнерам (магазинам, ресторанам и др.) сервис предоставляет платформу с расширенными функциями для прямых продаж неограниченному числу покупателей. Площадка не берет денег с партнеров за размещение, продвижение и рекламу товара. Основным источником доходов должны стать комиссионные вознаграждения от продаж на сайте. Покупателям показываются те же цены, как при прямой покупке через партнера.

Пользователи могут выбрать различные товары и услуги, увидеть самое выгодное предложение, получить бонусы. Механизм бонусной системы позволяет покупателю потратить бонусы вне зависимости от рода покупки и местоположения.

Mambo24 объединяет в себе четыре бизнес-модели. Первая – доставка еды из выбранных ресторанов. Все рестораны конкретного региона аккумулированы в одном разделе сайта. Вторая – возможность покупки товаров любой категории, представленных в каждом регионе. Третье направление работы сайта – приобретение купонов (услуг со скидкой). Четвертая бизнес-модель — это продажа авиабилетов, туров и бронирование номеров отелей.

Бета-версия Mambo24 была запущена в 2014 году – на относительно маленьком рынке Азербайджана. В компании отмечают, что за год удалось исправить шероховатости и лучше понять преимущества.

Эмин Гараев, совладелец и директор по развитию Mambo24: «Проект был задуман в 2013 году. Один из основателей в течение долгого времени был постоянным покупателем интернет-магазина, пока однажды не смог найти в нем привычный товар. Ему пришлось перейти на другой сайт, лишившись возможности потратить накопленные бонусы и скидки постоянного покупателя. Отсюда и пришла мысль: почему бы не создать объединенный сайт с единой бонусной системой?»

Как прокомментировали E-pepper представители компании, войти в топ-10 сервис собирается за счет единой бонусной системы, широкого ассортимента (по четырем направлениям сразу никто не работает), а также работы по всей территории страны.

В развитие на российском рынке свои деньги вкладывает основатель Эмин Гараев и два инвестора. Помимо Mambo24 Эмин Гараев также является владельцем сервисов доставки Kurinki (входит в топ-10 сервисов доставки суши на DeliveryClub) и Pastarita. Два частных инвестора – совладельцы нескольких проектов в России и странах СНГ, в том числе сети по реализации элитной бытовой техники, сервиса по микрокредитованию, сети детских зоопарков в торговых центрах, компании по очистке воды Blue Filters.

 

 

оценка записи

Будь в курсе новостей и полезных статей

Рекомендуем

Комментарии (1)

Тайный продавец

    Тайный продавец

    Нуну Топ10, зашел на сайт, от крутилок блеванул и ушел 😀

Добавить комментарий