авторизация

eBay и Wikimart стали партнерами (+ комментарии)

Редакция
eBay начал размещать товары своих продавцов на складе Wikimart в Латвии

ebay-and-wikimart

Директор по операциям eBay в России Евгений Тихомиров сообщил, что скоро в Латвии начнет работать склад российского онлайн-гипермаркета Wikimart, на котором продавцы товаров с eBay смогут хранить свои товары как можно ближе к российским покупателям, что поможет существенно ускорить доставку.

Кроме того, существуют планы по запуску подобного склада и в России, поскольку некоторые товары, в зависимости от их стоимости и веса, выгоднее держать в России, чем пересылать из-за рубежа.
Подобная модель успешно используется eBay для логистики между Юго-Восточной Азией и Австралией.

Напомним, что около 32% от общей суммы всех покупок российских пользователей eBay приходится на покупки у китайских продавцов, однако США пока остаются ведущим поставщиком в стоимостном выражении, добавил Владимир Долгов, директор eBay Russia. Согласно данным исследования «Яндекса» и GfK, в августе — сентябре 2013 г. 25% покупателей зарубежных онлайн-магазинов приобретали товары в Китае, а 21% — на англоязычных сайтах.

Мы также взяли небольшой комментарий у самого Максима Фалдина:

Максим, добрый день! Поздравляем вас с новым форматом сотрудничества. Уточните, пожалуйста — в новости сказано, что Wikimart выступает как организатор и оператор, продавцы — китайские партнеры, а торговой площадкой будут как Wikimart, так и eBay. Немного непонятно — кто такие продавцы и как они связаны с Викимарт и Ибей, равно как и два последних между собой?

faldinЗдравствуйте! Спасибо. Продавцы — китайские предприниматели, выставляющие свои товары на eBay. В рамках проекта они выставляют свои товары не только на eBay, но и на Викимарте. eBay и Викимарт связаны партнерством в рамках этого проекта и ряда других. Викимартом также было арендовано порядка 5000 кв. м. складских площадей, которые мы и предлагаем нашим партнерам.

Велись ли переговоры с другими крупными онлайн-ритейлерами? Алиэкспресс, Амазон?

Нет.

Кстати, а почему выбрано такое направление? Вы разочаровались в местном ритейле?

Мы экспериментируем, у нас инновационная отрасль. Все инновации начинаются с пилотов. Это пилот. В местном ритейле мы не разочарованы — это наша основная ставка на 2014 год.

Можно ли сказать, что ваша мечта построить eBay в России частично сбылась?

Можно :) В рамках нескольких тысяч товаров из Китая.

Какой дальнейший формат работы у Викимарта? Будет ли он трансформироваться и изменяться дальше?

Викимарт всегда трансформируется. Мы очень технологичная компания, это позволяет нам быстро и масштабно осуществлять инновации. Следующий этап развития трансграничной торговли для нас — это работа с европейскими вендорами и дистрибьюторами. На базе созданной нами инфраструктуры мы будем предлагать их товар российским покупателям по модели CBT (cross border trade).

оценка записи

Будь в курсе новостей и полезных статей

Рекомендуем

Добавить комментарий