авторизация

Выручка интернет-магазина «Детский мир» увеличилась в 2 раза в I полугодии 2015

ГК "Детский Мир" сообщила об итогах I полугодия, в том числе и об увеличении в 2 раза выручки от продаж через интернет-магазин.

ГК «Детский Мир» сообщила об итогах I полугодия.

Генеральный директор компании Владимир Чехов: «Значительный вклад в развитие бизнеса вносит интернет-торговля (e-commerce): выручка интернет-магазина «Детский мир» по итогам I полугодия 2015 года увеличилась более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

Валовая прибыль по итогам полугодия выросла на 33,5% до 8,4 млрд. руб. по сравнению с 1 полугодием 2014 года. Валовая рентабельность составила 34,1% (34,9% в 1 полугодии 2014 года).

Впервые за долгое время Группа компаний «Детский мир» завершила I полугодие с чистой прибылью в размере 368 млн. рублей. В компании объясняют рост результатами стратегии повышения эффективности бизнес-процессов, корректировки ассортиментной политики и обновления розничного концепта. «Важную роль в повышении эффективности бизнес-процессов сыграл переход на единую платформу SAP, который позволил автоматизировать ключевые бизнес-процессы».

Чистый долг компании составляет на 30 июня 13,0 млрд. рублей: он вырос с начала 2015 года за счет финансирования оборотного капитала в связи с ожиданием высокого сезона продаж в августе.

Компания также рассчитывает на высокие темпы роста и развития сети в будущем, которые поддержит новый логистический комплекс площадью 70 000 кв.м. в Московской области, построенный  PNK Group и введенный в эксплуатацию в июле 2015 года.

Со всеми показателями (неаудированные финансовые результаты за период) можно ознакомиться на сайте ГК «Детский мир».

оценка записи

Будь в курсе новостей и полезных статей

Рекомендуем

Добавить комментарий