авторизация

Большинство россиян сомневаются в безопасности онлайн-магазинов

Более половины пользователей, совершающих онлайн-платежи, с недоверием относится к большинству интернет-магазинов

Более половины пользователей, совершающих онлайн-платежи, с недоверием относится к большинству интернет-магазинов. По данным опроса, проведенного антивирусной компанией ESET, 64% переживают за безопасность своей платежной информации.  

Россияне с осторожностью выбирают онлайн-ресурсы, где можно вводить платежную информацию. Так, 64% ограничиваются несколькими известными сайтами, 61% обращают внимание на наличие защищенного соединения, а 44% изучают сайт информацию о продавце или сервис-провайдере, а также проверяют надежность платежной системы.

Опрос показал, что 32% обращаются к общественному мнению — читают отзывы пользователей на сторонних площадках. Только 5% респондентов не задумываются о безопасности своих данных при совершении платежей в интернете, а 3% предпочитают наличные и категорически не доверяют платежным онлайн-сервисам – по их мнению, это слишком опасно.

Самая популярная категория сервисов, оплачиваемых онлайн, – коммунальные услуги, телефония и интернет (86%). Около 73% респондентов заказывают и оплачивают через интернет товары из российских и зарубежных интернет-магазинов, 52% – билеты и туры, 41% участников опроса покупают игры, фильмы, сериалы, книги и другой развлекательный контент. 

Почти половина пользователей по всему миру все больше сомневаются в безопасности своих данных. По данным исследования Ipsos, в котором приняли участие 25 тысяч человек из 24 стран, отсутствие доверия к интернет-магазинам останавливает 49% респондентов от совершения покупок онлайн. 

Согласно данным аналитиков Assist, в прошлом году объем онлайн-платежей в России вырос на 47% в рублях и на 41% в количестве совершенных транзакций. В 2016 году средний чек онлайн-платежей упал на 118 рублей относительно 2015 года и составил 2 870 рублей. 

оценка записи

Будь в курсе новостей и полезных статей

Рекомендуем

Добавить комментарий