авторизация

Битва за «Киберпонедельник» началась

Рассмотрим подробнее силы, которые схлестнулись за право быть лучшими в "Киберпонедельнике"

Буквально через 10 минут после того, как Национальная ассоциация дистанционной торговли (НАДТ) объявила о том, что она организует распродажу «Киберпонедельник» на площадке ООО «Блэк Фрайдэй», основные конкуренты Виктора Кима (владелец площадки blackfridaysale.ru), интернет-агентство Expert Town (организаторы «Настоящей Черной пятницы»), сообщили о том, что они примут участие в альтернативной акции. Рассмотрим подробнее силы, которые схлестнулись за право быть лучшими в «Киберпонедельнике».

Сmonday.ru и интернет-агентство Expert Town

«Киберпонедельник-2017» пройдет при поддержке Ассоциации Электронных Коммуникаций (РАЭК) на площадке cmonday.ru. Во всероссийской распродаже на сайте cmonday.ru примут участие более 200 компаний.

Свое участие в Киберпонедельнике на cmonday.ru уже подтвердили М.Видео, Ситилинк, Эльдорадо, Связной, Media Markt, 003, Отто, Quelle, Василиса, Inventive Retail Group, Спортмастер, Lamoda, Petshop, pleer.ru, Максидом, Cosmorelax, OBI, ОнлайнТрейд и др. Скидки будут доступны жителям всех регионов России, Республики Беларусь и Казахстана.

Распродажа стартует с уже ставшей традиционной предпродажи для подписчиков сайта cmonday.ru на 5 часов раньше. Официальный старт акции — 00:00 30 января.

Напомним, что генеральный директор и совладелец компании Expert Town Леонид Довладбегян делал для АКИТ распродажи в 2016 году. Как раз накануне «Черной пятницы-2016» он ушел из «220 вольт» и сейчас выступает как независимый игрок.

Команда Леонида не собирается принимать участие в тендере АКИТ на «Черную пятницу-2017». Однако сотрудничать с НАДТ, очевидно, в Expert Town тоже не будут.

«Мы в любом случае будем проводить «Киберпонедельник» и «Черную Пятницу». Мы уже трижды проводили крупные федеральные акции в качестве оператора, у нас есть опыт, экспертиза, полная технологическая платформа и сильная команда, так что мы будем проводить свои акции и дальше», — рассказывала E-pepper.ru представительница интернет-агентства Expert Town Мария Комендантова.

Основные преимущества площадки cmonday.ru: интернет-агентство Expert Town является организатором акций “Киберпонедельник” и “Настоящая Черная Пятница”. «Киберпонедельник» на сайте cmonday.ru проходит с 2013 года, так что на стороне компании большой опыт. Поддержку Expert Town оказывает РАЭК, крупная ассоциация, которая на сегодняшний день объединяет более 130 игроков рынка электронных коммуникаций.

 

Kiberponedelnik.com и ООО «Блэк Фрайдэй»

Национальная ассоциация дистанционной торговли (НАДТ) также организует распродажу «Киберпонедельник-2017». В акции, которая пройдет с 30 января по 1 февраля 2017 года на сайте Kiberponedelnik.com, примут участие более 200 магазинов, среди которых: Aliexpress.ru, Ebay.com, Pleer.ru, Buyon.ru, Microsoftstore.ru и другие.

Распродажа будет проходить три дня. Пользователи смогут приобрести более 75 тысяч товаров со скидками от 15% до 70%. В ассортимент войдет электроника и бытовая техника, товары из категории «Красота и здоровье», детские товары, одежда и обувь, товары для дома.

В НАДТ рассчитывают, что акция станет первым шагом в создании общей системы регулирования культуры интернет-распродаж в России. «Наша главная цель  — создание прозрачной  и понятной системы интернет-распродаж в России, где каждый пользователь без риска может делать покупки интересных для него товаров. Это будет, одновременно, и своеобразный календарь событий, и интеграционная площадка, способная предоставить максимально комфортные и честные условия как для магазинов-участников, так и для пользователей», – заявил президент НАДТ Александр Иванов.

Иванов рассказал E-pepper.ru, что для членов НАДТ будут предусмотрены существенные скидки по размещению на площадке «Киберпонедельника». «Я думаю, что у нас для членов ассоциации будут очень хорошие условия участия. Да и для всех остальных замечательные», – сказал он.

Основные преимущества площадки Kiberponedelnik.com: у ООО «Блэк Фрайдэй» большой опыт организации «Черных пятниц» в России. Он смог одолеть по трафику конкурентов, а также добился закрытия многих площадок, на которых также проводилась «Черная пятница».

Напомним, что вокруг площадки realblackfriday.ru и «Настоящей Черной Пятницы» идет сразу несколько судебных скандаловКонфликт течет с переменным успехом. Компания «Блэк Фрайдэй» подала в суд на ООО «Эксперт Таун». Согласно заявлению истца, Ассоциация компаний интернет-торговли, которая занимается организацией акции на сайте, нарушает исключительное право «Блэк Фрайдэй» на использование торгового знака Black Friday при оказании схожих услуг. 

 

??? и АКИТ

В конце ноября Ассоциация Компаний Интернет-Торговли (АКИТ) объявила о том, что проведет конкурс среди компаний, главным призом которого станет право на проведения онлайн-распродажи «Киберпонедельник» в 2017 году. Заявки на участие принимались до 9 декабря.

Собственно, это всё, что известно на данный момент. В АКИТ нам рассказали, что в 20-х числах планируется сообщить, кто стал победителем тендера. Так что остаётся только ждать результатов, чтобы оценить, насколько солидным будет третий «Киберпонедельник-2017″.

Основные преимущества площадки ???: Неизвестны. Но на их стороне поддержка АКИТ, у которой есть большой опыт в организации «Черных пятниц» и «Киберпонедельников». В Ассоциацию входят следующие компании: «Снежная Королева», «Эконика», «Утконос», Ozon, Enter, Lamodа, Media Markt, OTTO Group Russia, re:Store, «220 Вольт», «М.Видео», «Связной», «Спортмастер», «Эльдорадо», «Юлмарт», Холодильник.ру и другие.

 

оценка записи

Будь в курсе новостей и полезных статей

Рекомендуем
Рекомендуем

Добавить комментарий