авторизация

Аналитики назвали главные SEO-тренды

Маркетолог из Backlinko Брайан Дин совместно с командой экспертов выяснил, что оказывает наибольшее влияние на SEO

Маркетолог из Backlinko Брайан Дин совместно с командой экспертов выяснил, что оказывает наибольшее влияние на SEO. Специалисты проанализировали 1 млн результатов поиска Google и выделили шесть наиболее важных факторов. 

Исследование показало, что контент с двумя ключевыми характеристиками – длиной контента и тематической авторитетностью – находится выше в поисковой выдаче. Так, написание «длинного» контента, подробно освещающего единственную тему, может быть важным для ранжирования в Google.

Обратные ссылки также имеют большое влияние на SEO. Полностью отказываться от ликбилдинга нельзя, а получение обратных ссылок с различных сайтов, при условии, что они были созданы легальным способом, может сильно повлиять на ранжирование сайта в Google.

Использование Схемы, напротив, вряд ли поможет поднять сайт на первые позиции. «Несмотря на шумиху вокруг Схемы, наши данные показывают, что использование разметок Схемы не коррелирует с более высоким ранжированием», – отмечают эксперты. 

Кроме того, нет необходимости в добавлении ключевых слов в тег TITLE. Вместо этого специалисты рекомендуют писать для людей, а не для поисковика: придумывать правильные заголовки, которые будут инкапсулировать контент страницы и привлекут клики.

Не стоит пренебрегать скоростью сайта. Чем быстрее сайт, тем более высокие позиции он будет занимать в поисковой выдаче. Чтобы проверить скорость, можно воспользоваться специальным сервисом от Google – PageSpeed Insights.

Еще один важный фактор – уровень отказа. Сайты с более низкими уровнями отказа склонны занимать место выше сайтов с более высокими уровнями. Дин отмечает, что «более низкий уровень отказов – побочный продукт высококачественного контента, который и измеряет Google».

оценка записи

Будь в курсе новостей и полезных статей

Рекомендуем
Рекомендуем

Добавить комментарий