авторизация

Amazon выкупил французскую логистическую компанию Colis Privé

Соня
Представители Amazon заявили, что компания продолжит сотрудничество c крупными логистическими партнерами, а Colis Privé будет осуществлять доставку в обычном режиме.

Amazon увеличил свою долю во французской логистической компании Colis Privé с 25% до 100%, сообщает Seattle Times. Ожидается, что сделка по продаже завершится в первом квартале 2016 года. 

Представители Amazon заявили, что компания не собирается прекращать сотрудничество с такими крупными логистическими партнерами, как UPS, La Poste, DHL, FedEx. А после сделки Colis Privé продолжит осуществлять доставку в обычном режиме. 

Ряд аналитиков полагает, что ритейлер постепенно приобретает доли в логистических компаниях, чтобы в будущем стать самостоятельным игроком в сфере доставки. Так, в 2014 году Amazon стал владельцем 4,2% акций компании из Великобритании Yodel. Однако ритейлер не подтверждает наличие подобных планов. 

В декабре 2015 года появилась информация о планах Amazon арендовать двадцать самолетов модели Boeing 767. Таким образом онлайн-ритейлер рассчитывает улучшить контроль над логистической цепочкой, а также сократить расходы на доставку. 

оценка записи

Будь в курсе новостей и полезных статей

Рекомендуем

Добавить комментарий