авторизация

Джек Ма: проблем с доставкой продукции в Крым больше нет и не будет

Соня
Китай развивает отношения с регионами России: проблем с доставкой в Крым больше нет, а постоянной площадкой российско-китайского ЭКСПО станет Екатеринбург.

Alibaba полностью возобновила доставку товаров в Крым, пишет ТАСС со ссылкой на министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова, которому об этом сообщил Джек Ма.

По словам министра, он направил представителю Alibaba письмо с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Компания провела расследование, в ходе которого была найдена и устранена причина сбоя. 

В своем ответе Джек Ма заявил, что проблем с доставкой продукции в Крым больше нет и не будет. Также основатель Alibaba Group рассказал, что компания была вынуждена «перенести ряд серверов в Китай и в перспективе планирует перенести их в Россию» и предложил использовать Aliexpress для экспорта продукции российских производителей в Китай.

Ранее премьер-министр Д. Медведев подчеркнул, что для России полезен опыт Китая в области развития дистанционных продаж. «Мы внимательно изучаем эксперимент Китая по созданию в городе Ханчжоу пилотной зоны трансграничной электронной торговли, цель которой – выстроить целую индустриальную цепочку электронной коммерции и сформировать правовую базу и правила работы в этой сфере».

В свою очередь основатель Alibaba Джек Ма во время встречи с Д.Медведевым заявил о готовности поддержать инициативу президента России по созданию интернет-площадки для экспорта российских товаров. Ранее совместно с Минпромторгом AliExpress запустил проект «Мода. Сделано в России» с 25 ноября. На площадке представлены 65 российских брендов, а до конца года количество участников проекта вырастет до 100. На первом этапе товары раздела «Мода. Сделано в России» на AliExpress будут доступны для заказа только на территории России. В дальнейшем их предложат и международной аудитории.


Китай также продолжает активно сотрудничать с российскими регионами. Постоянной площадкой российско-китайского ЭКСПО станет Свердловская область, сообщает ТАСС со ссылкой на меморандум, опубликованный на сайте министерства экономического развития РФ.

Ежегодная выставка будет проводиться в июне-августе в течение пяти дней в Харбине (провинции Хэйлунцзян), а в России – в Екатеринбурге.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что российско-китайское ЭКСПО должно стать ключевой коммуникационной платформой двух стран, а также даст возможность стимулировать развитие взаимодействия, изучить имеющиеся возможности и заключить взаимовыгодные соглашения.

оценка записи

Будь в курсе новостей и полезных статей

Рекомендуем

Добавить комментарий