авторизация

Alibaba планирует расширяться на американском рынке

Соня
Основатель Alibaba Group Джек Ма и избранный президент США Дональд Трамп обсудили развитие малого бизнеса в США

Основатель Alibaba Group Джек Ма и избранный президент США Дональд Трамп обсудили развитие малого бизнеса в США. Как сообщает CNBC, китайский ритейлер намерен расширить свое присутствие на американском рынке. 

По словам Ма, компания намерена развивать продажи в таких товарных категориях, как одежда, вино и свежие фрукты, сосредоточившись на торговле между Средним Западом США и Юго-Восточной Азией. Также основатель Alibaba заявил, что ритейлер поддержит 1 млн американских малых предприятий. 

Ранее власти США включили Alibaba в список «пиратских» сайтов из-за торговли контрафактной продукцией. В правительстве утверждают, что через онлайн-платформу Taobao, которая входит в Alibaba Group, проходит огромное количество подделок. 

Ранее компания уже попадала в этот список, и была исключена из него всего четыре года назад. Однако сейчас американские власти вновь забили тревогу. В частности, президент США Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании обвинял китайские компании в нарушении прав интеллектуальной собственности.

оценка записи

Будь в курсе новостей и полезных статей

Рекомендуем

Добавить комментарий