авторизация

Товарные рекомендации

Кто как собирает? Чем, где и как показываете товары, которые логически подходят под покупаемые/просматриваемые для покупателей?

оценка записи

Будь в курсе новостей и полезных статей

Рекомендуем

Комментарии (10)

    http://retailrocket.ru, http://crossss.ru — в России пока только они занимаются товарными рекомендациями. Оба берут % с заказа по рекомендации их алгоритма.

    Интересно, можно попробовать, вот только оборот надо нормальный иметь, закон больших чисел никто не отменял. Статистика будет работать только при наличии большой базы заказов, для мелких магазинов не пойдет, на мой взгляд.

    Цитата: «Cтатистика будет работать только при наличии большой базы заказов, для мелких магазинов не пойдет, на мой взгляд.»

    почему же? заказы да, согласен, но всё равно, за месяц-два мелкого магазина (примерно 100 заказов) можно вполне себе собрать хороший лог для анализа. понятное дело, что чем больше заказов для анализа, тем лучше, но у мелких магазинов и ассортимент на старте не сильно широк. + просматриваемые товары на единицу пользователя тоже добавляют алгоритму подсказок для рекомендации.

    главное грамотный и связанный ассортимент — понятное дело, что в «магазине одной вещи» такое сложно реализовать. или в зоомагазине, где кроме кормов ничего нет. а так, какую тематику не возьми — везде можно что-либо еще предложить в качестве сопутствующего дополнения.

    ну и возможность ручного модерирования и добавления ручных рекомендаций — смотришь иногда по магазинам, компьютер иногда такую чушь предлагает.

    Добрый день, коллеги!

    Меня зовут Николай Хлебинский, я руковожу сервисом Retail Rocket. Готов ответить на ваши вопросы здесь или по почте nh@retailrocket.ru

    Как правильно заметил SKonstantin, для рекомендаций, основанных на статистике, существует так называемая проблема «холодного старта». Суть ее в том, что для среднестатистического магазина так называемая «активная матрица товаров», то есть товары, продаваемые за последнее значимое для статистики время, составляет порядка 20% от общего количества. Товаров, продаваемых совместно — и того меньше.

    В нашем сервисе эта проблема решена за счет контентного анализа товарной матрицы и наложения поведенческого анализа на контент. Мы выявляем ключевые характеристики товаров и экстраполируем поведенческие данные на целые товарные группы. Это позволяет получить очень хороший результат за короткий срок и последовательно улучшать его дообучая систему.

    Цитата: «Добрый день, коллеги!

    Готов ответить на ваши вопросы здесь или по почте
    «
    nikolay.khlebinsky, добрый день. А есть ли возможность предоставления готовых товарных матриц, на основе проведенной работы с другими магазинами или Яндекс-маркетом ?
    Сколько это может стоить ? Где вы территориально находитесь? Может быть есть возможность встретиться.

    СПб.

    Цитата: «nikolay.khlebinsky, добрый день. А есть ли возможность предоставления готовых товарных матриц, на основе проведенной работы с другими магазинами или Яндекс-маркетом ?

    Сколько это может стоить ? Где вы территориально находитесь? Может быть есть возможность встретиться.

    СПб.»

    Добрый день, opt-i-mist. Мы находимся в Москве, можем пообщаться по скайпу (мой логин nikolay.khlebinsky) или на каком-нибудь крупном мероприятии (скоро РИФ, например, буду рад пообщаться там со всеми). Выгрузку от магазинов мы принимаем в формате YML (Yandex Markup Language) — то есть нам подойдет файл для Яндекс.Маркета.

    Подключение ничего не стоит, мы движемся к модели revenue share, то есть комиссия системы будет рассчитываться как небольшой процент от продаж, сделанных через рекомендации.

    Цитата: » Выгрузку от магазинов мы принимаем в формате YML (Yandex Markup Language) — то есть нам подойдет файл для Яндекс.Маркета.

    Подключение ничего не стоит, мы движемся к модели revenue share, то есть комиссия системы будет рассчитываться как небольшой процент от продаж, сделанных через рекомендации.»

    Николай, мы чуть-чуть друг друга не поняли или я неправильно задал вопрос. Мне нужны актуальные товарные матрицы, по которым я готов искать и заказывать товар у поставщиков. То есть, может быть у вас проводится статистика категорий и подкатегорий товаров, не говоря уже о моделях.
    Понимаю что это несколько похоже на «мечту идиота», но мне кажется, продавать надо, чтобы покупали, а не для того чтобы продавать.
    Я говорю о некой товарной матрице самых продаваемых товаров, направление «бытовая техника и электроника»
    Спасибо.

    Цитата: «Николай, мы чуть-чуть друг друга не поняли или я неправильно задал вопрос. Мне нужны актуальные товарные матрицы, по которым я готов искать и заказывать товар у поставщиков. То есть, может быть у вас проводится статистика категорий и подкатегорий товаров, не говоря уже о моделях.

    Понимаю что это несколько похоже на «мечту идиота», но мне кажется, продавать надо, чтобы покупали, а не для того чтобы продавать.

    Я говорю о некой товарной матрице самых продаваемых товаров, направление «бытовая техника и электроника»

    Спасибо.»

    Да, видимо, я вас неправильно понял. Магазины, подключающиеся к нам, очень трепетно относятся к информации, которую они нам передают. Мы не при каких обстоятельствах не передаем никакую информацию, полученную от магазинов, третьим лицам. Более того, со всеми желающими мы заключаем соответствующие соглашения о неразглашении информации.

    Коллеги, мы совместно с E-Pepper сделали бонусную программу для участников этого сообщества. Подробности: http://www.e-pepper.ru/forum/thread2733.html

Добавить комментарий